Kак провести несколько содержательных дней в Стокгольме | Стокгольм | Путеводитель

Сандра Вейнберг: Стокгольм. Путеводитель

sandra

Сандра ВейнбергSandra Veinberga / Rosendahls Trädgård  Foto: Baltic Media

Сандра Вейнберг – известная журналистка, публицист, писательница и исследователь средств массовой информации, постоянно проживающая в Стокгольме. Аудитория латвийской прессы знает ее как компетентного специалиста по Швеции, которая работает корреспондентом в Стокгольме для «Neatkarīgā Rīta Avīze», Латвийского Телевидения радио SWH и других средств массовой информации. Ее научная деятельность также связана со Швецией, так как в течение нескольких лет она работала над монографией о средствах массовой информации и культуре Швеции.

Проживая в Стокгольме, Сандра часто принимает гостей из-за рубежа, и поэтому ей приходилось задуматься о том, как предоставить гостям значимые впечатления об этой жемчужине Скандинавии. Она отлично знает, что именно интересует туристов, начиная с экскурсий по историческим местам вплоть до наилучших ресторанов и мест для покупок.

В данном путеводителе лаконично обобщена культурно-историческая и практическая информация, необходимая для всех тех, кто на несколько часов или дней прибыл в Стокгольм.

Это взгляд Сандры Вейнберг на Стокгольм, основанный на ее опыте и знаниях, приобретенных проживая и работая в Стокгольме.

3d-character-textured-with-flag-of-sweden_fJgd-20O (1)

Picture: GraphicStock

Сандра Вейнберг советует, как провести несколько содержательных дней в Стокгольме:

Стокгольм, или «холм на сваях» – это чистое и радушное чудо цивилизации на северном побережье Балтийского моря. Он всегда доброжелательно принимает и заботится как о самих стокгольмцах, так и о гостях города. Город довольно содержателен и по сей день не утратил свое столетиями накопленное своеобразие.

Шведская столица не только привлекательна и интересна, она также чиста и надежна. В центре города и его окрестностях находятся тщательно ухоженные леса и парки, луга и пруды, которые свидетельствуют о почтительном отношении шведов к природной среде. Здесь находится также один из старейших национальных парков города, простирающийся от островов Солна (Solna)* и Улриксдал (Ulriksdal) вплоть до Юргордена (Djurgården) и Федерхолма (Fäderholm).

Современную Швецию не затронули последние две мировые войны. Именно поэтому Стокгольм более спокоен по отношению к своему прошлому, его лик не искажен следами разрушений. Стокгольм – это не только музей. Это столица Шведского Королевства, индустриальный и научный центр, город, воспетый писателями и поэтами, обрамленный волнами моря и озер. О его своеобразии написано немалое количество книг, проведены исследования, и вся эта деятельность продолжается и по сей день.

Этот путеводитель способен лишь положить начало ознакомлению с музеями, улицами, скверами, площадями, памятными местами и другими достопримечательностями Стокгольма для того, чтобы почувствовать особенности этого «белого города» и получить хотя бы общее представление о его жизни.

Collage_Fotor Stockholm Sweden (1)
Picture: Baltic Media

Kак провести несколько содержательных дней в Стокгольме

Краткая история становления Стокгольма

Стокгольм | Старый город | Gamla Stan

Норрмальм и городской центр

Кунгсхольмен

Остров Юргорден

Музеи Стокгольма

Национальные парки

Практическая информация для туристов

Сёдермальм (Södermalm)  

Бассейны

Рестораны

Некоторые места в Старом городе

За пределами Старого города

Клубы, бары и дискотеки

Особые кафе за пределами центра

Кафе

Универмаги и «магазинные галереи»

Музеи в центре города

Закупочный марафон в Стокгольме

Краткий русский – шведский – русский словарь

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s